先健“智造”绽放C3会,中华医术秀翻奥兰多

2018年6月17日-20日,第十四届美国C3会议(Complex Cardiovascular Catheter Therapeutics)在美国弗罗里达州奥兰多隆重召开。会议围绕主动脉、外周血管、复杂冠脉、结构性心脏病的外科等主题展开热烈讨论。会议期间,中国医学科学院阜外医院血管外科团队使用先健科技自主研发的Ankura主动脉覆膜支架向大会现场进行了手术直播演示,取得了极大的成功,与会专家纷纷为先健的匠心“智造”、为医生的精湛医术表示由衷赞叹。

6月20日,由中国医学科学院阜外医院向大会现场直播了一台采用先健科技Ankura主动脉覆膜支架结合开窗技术进行复杂胸主动脉疾病腔内修复的手术。接受手术的患者为54岁男性,突发胸痛11天,CT提示为主动脉夹层,病变累及到左锁骨下动脉,右侧髂动脉为真假腔供血。手术方案为采用原位开窗修复主动脉并重建左锁骨下动脉。

CT测量显示,近端锚定区直径为30mm,取Ankura34200支架输送到病变位置,根据Ankura支架大弯侧8字形mark点和加强筋,使其准确锚定于左颈总动脉远端,便于原位开窗。先健科技Ankura主动脉覆膜支架主体的e-PTFE膜设计非常适合原位开窗,其可穿透性佳,用普通的球囊即可扩开,不需要使用切割球囊,且球囊扩开后无撕裂现象,可以降低内漏的发生率。然后采用先健Fustar可调弯鞘和穿刺球囊系统进行左锁骨下动脉开窗,先健穿刺球囊系统由球囊和穿刺针组成,充盈的球囊可以使穿刺针保持在分支血管的中央位置。由于此患者左锁骨下动脉与主动脉为锐角弓,穿刺破膜定位比较困难,先健Fustar鞘头端可以调整角度,使其头端与主体覆膜尽量处于直角状态,同时提供足够的支撑力,能够提高开窗成功率和效率。穿刺完成后,采用3mm和8mm的球囊对穿刺破口逐步进行扩张,最后在左锁骨下动脉植入覆膜支架。术后造影显示,支架形态良好,分支血流通畅,无内漏。


术前造影)


(植入主动脉支架后造影)


(穿刺球囊原位开窗)


(左锁骨下动脉支架植入后造影)


(舒畅教授团队术后合影)


      此台高难度手术取得了极大的成功,先健科技携手舒畅教授团队,于世界学术高地彰显了中国的医疗技术和民族品牌强大的实力,为中国创新力量赢得了极大的尊敬和认可。未来将会有更多医术精湛的中国医生出现在国际会议的大屏幕上,先健科技亦将继续以实力践行“中国技术,服务全球”,为人类健康事业做出更大贡献。

X 8s

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!