聚焦西南——先健携业内权威专家共论大血管疾病焦点问题

2018年8月25日上午,先健科技公司在重庆喜来登大酒店举办了一场精彩绝伦的“先见——聚焦西南大血管疾病腔内治疗焦点问题研讨会”。会议邀请到了陈忠教授、符伟国教授、郭伟教授、吴丹明教授和张福先教授等多位业内权威专家,通过专题讲座和讨论的方式,与西南区域各级医院30多名医生分享经验、交流技巧,致力于提高西南地区主动脉腔内治疗的诊疗水平。


(研讨会现场座无虚席)


本次大会共分为两个时段。第一时段会议邀请到了吴丹明教授、赵渝教授和郭曙光教授作为主持嘉宾,陈忠教授、符伟国教授和郭伟教授作为主讲嘉宾。首先陈忠教授作了题为《血管外科专科医师培训如何与国际接轨》的主题演讲;接着由符伟国教授与大家分享《主动脉夹层腔内治疗并发症的应对策略》,最后郭伟教授发表了《腔内重建内脏动脉:技术与结果》的专题报告。


陈忠教授从血管外科临床技术、科研创新、学科建设和人员培养介绍了血管外科发展的重点。


(陈忠教授演讲现场)


符伟国教授介绍了TEVAR术后脑卒中、内漏、逆行性A型夹层等并发症的应对策略,他强调术前详尽的影像检查、手术方案设计、合理的支架选择并准确定位释放,可减少远期并发症发生率,其中,应用先健的Longuette主动脉分支覆膜支架(裙边支架)系统可以减少烟囱技术内漏发生率。

(符伟国教授演讲现场)


郭伟教授介绍了针对不同病变:短瘤颈AAA、近肾AAA、肾上AAA、胸腹主动脉瘤(夹层),采用开窗、烟囱以及分支支架技术来重建内脏动脉。先健的髂动脉分叉支架系统可作为逆向分支支架,重建内脏动脉,效果良好。

(郭伟教授演讲现场)


接下来,第二时段的会议由金辉教授、陈开教授和孙建明教授担任主持嘉宾。会议围绕主动脉弓部病变处理、血流内脏动脉重建、复杂腹主动脉瘤的腔内治疗等话题进行了深入探讨,张福先教授、赵渝教授、蒋岚杉教授、田民教授、刘勇教授、袁丁教授、崔驰教授和先健科技的项目研发经理肖本好先生分别发表了专题演讲。


(孙建明教授(左一)、陈开教授(中)、金辉教授(右一))


(《累及主动脉弓病变腔内治疗的早期研究与进展》——张福先教授)


(《血流动力学分析在血管疾病的应用初探》——赵渝教授)


(《短瘤颈大成角入路扭曲AAA的介入治疗》——蒋岚杉教授)


(《经右肱动脉左颈总动脉保护烟囱技术在主动脉腔内手术的应用》——田民教授)


(《累及弓的主动脉夹层的腔内治疗选择》——刘勇教授)


(《腹主动脉瘤腔内修复术后随访期并发症及处理》——袁丁教授)


(《以创新为灵魂,不断探寻新思路与新方法》——先健科技项目研发经理肖本好先生)


教授们的精彩演讲将会议推向了高潮,与会专家就演讲话题进行了热烈的探讨,其纷纷表示受益匪浅,对提高西南地区主动脉腔内治疗的诊疗水平有极大的帮助。


会议历时半天,时间虽然短暂,但分秒都是精华。教授们精妙入神的演讲,为前来参会的30多名西南区域的医生们带来了一场宝贵且高质量的研讨会。未来,先健科技将继续携手业界专家,积极搭建高水平的学术交流平台,激发出我国主动脉腔内治疗的新思路和新发展,成为推动我国主动脉腔内治疗技术不断进步的动力源泉。

X 8s

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!